Senin, 22 Mei 2017

Cara membuat PISEL (Pisang Selimut Coklat Keju)



Bahan-bahan :
  • Tepung Terigu
  • Pisang
  • Telur
  • Gula Pasir
  • Susu
  • Cokelat Bubuk
  • Garam Halus
  • Margarin
  • Keju Batangan
  • Air
  • Meses
  • Sukade
      Cara membuat pisang selimut:
  1. Kupas Kulit Pisang, Kemudian iris pisang menjadi 2 bagian
  2. Nyalakan kompor dan panaskan margarin ke dalam teplon, kemudian goreng pisang sampai lemas dan sedikit gosong
  3. Membuat selimut/kulit : Campurkan tepung  terigu, cokelat bubuk, susu kental manis dalam wadah adonan. Aduk2 kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.
  4. Kocok adonan dengan whisker(Mixer) sampai tidak ada yg bergerindil.
  5. Masukkan telur dalam adonan. Kocok lagi sampai tercampur rata.
  6. Diamkan adonan selama 5 menit. Lalu dadar tipis-tipis memakai teplon yang diolesi dengan sedikit margarin
  7. Letakkan pisang dan coklat meisis pada 1 lembar kulit. Gulung dengan rapi (seperti menggulung risoles)
  8. Taburkan keju dan sukade diatas gulungan cokelat pisang. Bungkus pisel dengan plastik. Pisel siap dihidangkan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar